晴時多雲

台鐵出軌》「一方有難、八方支援」 民進黨高雄市黨部捐10萬

台鐵408次太魯閣號出軌釀成嚴重傷亡,民進黨高雄市黨部將捐助10萬元協助救災復原。(記者塗建榮攝)

台鐵408次太魯閣號出軌釀成嚴重傷亡,民進黨高雄市黨部將捐助10萬元協助救災復原。(記者塗建榮攝)

2021/04/04 20:18

〔記者謝君臨/台北報導〕台鐵太魯閣號發生史上最嚴重的重大事故,行政院指示衛福部成立捐款專線,即日起到4月底,民眾可以進行捐款,協助罹難者家屬及傷者一起共渡難關。而在立法院民進黨團宣布將捐款100萬元後,民進黨新北市、高雄市黨部也各將捐助10萬元,共同協助救災復原,同時向罹難者家屬再次表達最深的哀悼之意。

「一方有難、八方支援,協助共渡難關!」民進黨立委趙天麟強調,清明連假首日,太魯閣號南下408車次於清水隧道前,高速撞上滑落邊坡的工程車,釀嚴重死傷慘劇,行政院特別指示衛福部成立捐款專線,即日起到4月底,民眾可以透過捐款,一起共渡難關。

趙天麟表示,民進黨繼立院黨團捐出100萬元,新北市、高雄市黨部也將捐助各10萬元到衛福部的指定專戶,共同協助救災復原、罹難者家屬經濟支持及傷者後續醫療費用等,也要向罹難者家屬再次表達最深的哀悼之意。

趙天麟說,民眾若需要捐款,可利用衛福部公布的捐款專戶,也可使用四大超商或網路銀行進行捐款,金管會與財金公司也共盡心力,針對跨行相關捐款交易都採取免收手續費的措施。

相關新聞請見:

台鐵出軌》捐款新增管道 ATM、網銀和4大超商都能捐