晴時多雲

台鐵出軌》桃園市4死30傷 鄭文燦捐月薪

桃園市長鄭文燦(中)今天針對太魯閣號事件表示,將捐1個月所得至衞福部募款窗口,盡份心力。(記者陳恩惠攝)

桃園市長鄭文燦(中)今天針對太魯閣號事件表示,將捐1個月所得至衞福部募款窗口,盡份心力。(記者陳恩惠攝)

2021/04/04 13:37

[記者陳恩惠/桃園報導]台鐵408車次太魯閣號列車,前天在花蓮縣秀林鄉清水隧道出軌事件中,設籍桃園市的乘客有4人罹難、30人受傷治療中;市長鄭文燦今天上午表示,針對太魯閣號事件,市府會全程陪伴死傷者的家人度過生命的難關,目前市府各局處正在辦理受傷市民轉院返回桃園醫院治療,至於罹難者的後事也由民政局協助處理中,而他將捐出1個月薪資至衛福部募款窗口,盡一份心力。

鄭文燦表示,台鐵太魯閣號的事件,讓許多的家人失去至親,許多的傷者還沒有從震撼的現場平復過來,政府除了救災復原以及陪伴照顧外,他也將捐出1個月薪資所得,來幫助這次傷亡者的復原。

他說,目前市政府各局處正在協助我們30位受傷市民,另有4位不幸罹難者,也按照他們的意願,做好復原的工作,我們有2位會安置在桃園殯儀館,也已請殯葬管理所做好準備,針對這起不幸的意外,國人同胞都在很低迷的氣壓當中,我們都是感同身受、同感傷悲,希望大家這個時候要團結、支持,讓這些家人們能夠度過難關。