為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣府建設處長酒駕 被拔官調任參議

    宜蘭縣政府建設處長李新泰,昨晚因為酒駕發生車禍,遭到拔官。(取自宜蘭縣政府官網)

    宜蘭縣政府建設處長李新泰,昨晚因為酒駕發生車禍,遭到拔官。(取自宜蘭縣政府官網)

    2021/04/01 18:14

    首次上稿 17:44
    更新時間 18:14

    [記者林敬倫/宜蘭報導]原建設處長李新泰昨天傍晚因為酒駕,在住家附近與轎車發生擦撞車禍,被宜蘭縣政府拔官,調為府內參議。縣府表示,因酒駕零容忍,已將李調非主管職,並行政懲處,處長一職由副處長吳朝琴代理。另,因業務需要,原參議王建源調為計劃處長。

    47歲的李新泰,成功大學統計系畢業,海洋大學漁業經濟系碩士,到縣府服務迄今,歷任所長、科長、秘書、勞工處、農業處及計畫處等3處的副處長,行政歷練豐富,去年7月調任縣府建設處長。

    但他昨晚酒後駕車,在住家附近與轎車發生擦撞車禍,所幸人未受傷,但因為已報案,李新泰的酒測值超標,酒駕事實明確;據了解,李勇於承擔責任,今天上午上班,就簽公文坦承酒駕事實,下午縣府緊急召開人評會議處。

    縣府開完人評會後指出,李新泰因為酒駕,調為府內參議,並予以行政懲處,處長一職由副處長吳朝琴代理,原參議王建源調為計劃處長;李新泰說,因為依照規定,酒駕需要回報,事發後的上班日,他已立即簽公文回報此事,並自請處分,關於案情細節,他不願多談。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。