捕獸夾傷狗也傷人 北市議員批「郝諷刺」
列印


2010-04-01 12:03

〔記者黃忠榮/台北報導〕出沒北投山上的民眾請注意,一位美籍人士Faye3年內5隻狗在北投山區遭捕獸鋏夾傷,她自己也遭捕獸套套住而受傷,更荒謬的是,她向政府相關單位求助,政府卻大演踢球秀,台北市議員吳思瑤痛批台北市政府動物保護「郝諷刺」。

Faye是「台灣動物協會」義工,去年更擔任「2009世界動物日愛心大使」,對動物奉獻愛心的她自己也難逃捕獸鋏,上月7日她帶一群狗在自家附近北投東昇路山上散步,一隻狗失蹤未回,隔天發現遭捕獸鋏夾傷而無法動彈,總計3年內5隻狗遭夾傷,其中三隻須截肢。

台北市動物保護處處長嚴一峰表示,動物受虐或受傷,動保處有處理通報機制,動保處曾發函給警政單位,函中就附上通報單,會再加強宣導﹔此外,他也呼籲民眾勿放置捕獸鋏,因為此舉不但違法,而且可能傷人、傷動物。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/