為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捕獸夾傷狗也傷人 北市議員批「郝諷刺」

2010-04-01 12:03:01

〔記者黃忠榮/台北報導〕出沒北投山上的民眾請注意,一位美籍人士Faye3年內5隻狗在北投山區遭捕獸鋏夾傷,她自己也遭捕獸套套住而受傷,更荒謬的是,她向政府相關單位求助,政府卻大演踢球秀,台北市議員吳思瑤痛批台北市政府動物保護「郝諷刺」。

Faye是「台灣動物協會」義工,去年更擔任「2009世界動物日愛心大使」,對動物奉獻愛心的她自己也難逃捕獸鋏,上月7日她帶一群狗在自家附近北投東昇路山上散步,一隻狗失蹤未回,隔天發現遭捕獸鋏夾傷而無法動彈,總計3年內5隻狗遭夾傷,其中三隻須截肢。

台北市動物保護處處長嚴一峰表示,動物受虐或受傷,動保處有處理通報機制,動保處曾發函給警政單位,函中就附上通報單,會再加強宣導﹔此外,他也呼籲民眾勿放置捕獸鋏,因為此舉不但違法,而且可能傷人、傷動物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。