為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國抵制北京冬奧聲浪高 國台辦拉攏台灣:真誠歡迎派隊參加

    兩岸奧會昨日舉行體育交流座談會,拒絕陸委會派人出席旁聽。中國國台辦拉攏台灣,表態「真誠歡迎」中華台北奧委會派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。(路透檔案照)

    兩岸奧會昨日舉行體育交流座談會,拒絕陸委會派人出席旁聽。中國國台辦拉攏台灣,表態「真誠歡迎」中華台北奧委會派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。(路透檔案照)

    2021/03/31 12:36

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國在新疆大規模拘禁、奴役維吾爾族穆斯林等侵犯人權行為,引發國際社會呼籲抵制明年北京冬奧。中國國台辦積極拉攏台灣,發言人朱鳳蓮今日在例行記者會表明,真誠歡迎中華台北奧委會派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。

    中國奧會昨日與中華奧會以視訊方式舉行「兩岸奧會體育交流座談會」,朱鳳蓮表示,雙方就維護兩岸體育交流合作良好局面等共同關心的議題深入交換了意見,雙方一致認為,面對新形勢和新挑戰,兩岸體育界要加強溝通協調,增進共識互信,完善交流機制,共享發展機遇,推動兩岸體育交流行穩致遠。

    朱鳳蓮表示,北京冬奧會議題,在座談會上並沒有討論。有關台灣參加冬奧的問題,她想強調三點,第一,真誠歡迎中華台北奧委會派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。

    朱鳳蓮指出,第二,願意在規則允許範圍之內,為「台灣地區」運動員參賽和移地訓練提供便利。第三,關於台灣運動員接種疫苗的安排,中國奧會與國際奧會合作,為東京奧運會和北京冬奧兩屆奧運會參賽者提供疫苗,這個計劃包括參加奧運會的台灣地區運動員,願意盡最大努力提供相關協助。

    對於台灣是否抵制北京冬奧?行政院長蘇貞昌昨日受訪表示,中國在人權、軍事擴張、區域和平等,都讓世界不以為然,我方對於國際的做法都會參考和「適當因應」;陸委會昨指出,「我們注意到國際上對於參與北京冬奧的各種意見,政府將持續關注,目前相關機關尚未就此議題進行討論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。