為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    請AIT處長轉信給拜登 趙少康:請關切美國內亞裔人權

    趙少康寫信要求美國總統重視亞裔人權,並請AIT轉交。(趙少康提供)

    趙少康寫信要求美國總統重視亞裔人權,並請AIT轉交。(趙少康提供)

    2021/03/30 12:17

    〔記者陳昀/台北報導〕「新疆血棉花」風波引發全世界熱議,中廣董事長趙少康今針對美國喬治亞州亞特蘭大槍擊血案發表公開信,呼籲AIT處長酈英傑轉傳給美國總統拜登,希望美國在關切世界其他國家人權的同時,也能關切自己國內亞裔人士的安全和人權,他也呼籲蔡英文總統、蘇揆關心新疆人權同時,也應關心台裔美國人受到的不平待遇、霸凌等,應表達嚴正關切。

    趙少康表示,亞特蘭大槍擊血案8名受害者有6名是亞裔,他許多朋友在美國讀書、繳稅、工作一輩子,現在很徬徨要不要回台灣,他必須幫忙發聲,因此寫了一封信要請AIT處長酈英傑轉傳給美國總統拜登,呼籲美國重視並拿出具體行動保障亞裔同胞的生命財產安全。

    趙少康除了在信中對受害者表達哀悼與同情,也表示自己對那些在公共場合因為膚色被霸凌、羞辱的亞裔美國人感同身受,希望美國在關切世界其他國家人權的同時,也能關切自己國內亞裔人士的安全和人權,請求拜登政府帶頭抑制歪風,保護亞裔美國人的生命財產安全,不論種族、顏色,都有免於恐懼的自由。

    趙少康說,他也希望蔡英文總統、行政院長蘇貞昌關心新疆人權的同時,也應該關心台裔美國人在美國受到的各種不平待遇、指責,甚至霸凌、羞辱,蔡英文應該透過有效管道向美國政府表達關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。