為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康:韓出來我就挺他 但國民黨沒說不給我選

    趙少康在中廣一樓受訪表示,如果韓國瑜出來,基於道義當然要挺,但自己還在思考,國民黨還沒說一定不給他選。(記者陳昀攝)

    趙少康在中廣一樓受訪表示,如果韓國瑜出來,基於道義當然要挺,但自己還在思考,國民黨還沒說一定不給他選。(記者陳昀攝)

    2021/03/30 12:01

    〔記者陳昀/台北報導〕前高雄市長韓國瑜先前力挺中廣董事長趙少康參選國民黨主席,隨著一年條款卡關,外傳韓國瑜親征黨魁的態度逐漸鬆動,就待趙參選與否的最後決定。趙少康今上午在中廣一樓受訪表示,「如果韓國瑜出來我就挺他」,基於道義當然要挺,但自己還在思考,國民黨也還沒說一定不給他選,還不一定,近期和韓通話,韓也沒有明確地講要不要選。

    被問及韓國瑜態度鬆動的傳聞,趙少康笑著反問「不支持我囉?」記者補充「他參選只差你的一句話」,趙少康回應:「他的意思應該是我不選他再考慮要不要選,因為我現在看起來不太能選,我再看一下,我本來想選,他們不給我選我也沒辦法,再看看吧。」

    趙少康表示,如果韓國瑜出來選就挺韓,道義上也要挺,因為韓原本支持他,如果自己不能選、韓國瑜要出來,怎麼能不挺?只是一開始雙方都沒想到這狀況,當時韓以為趙一定有中評委或當過中央委員,後來覺得只要恢復黨籍、有中評委身分就一定可以選,沒想到又跑出一年條款。

    趙少康透露,韓國瑜必須考慮要不要選,最近和韓通電話,韓沒有明確地講,問韓要不要選,韓說「我現在還在支持你選,怎麼能表明我要不要選?」對於自己何時決定、有無期限?趙少康說,他在思考,還在想這個問題,國民黨那邊也還沒決定,有說一定不給他選嗎?也不一定。

    被問到如果趙不選、韓不表態,檯面上有人能代表國民黨嗎?趙少康說,現在只有國民黨主席江啟臣要連任,其他都沒有人講,前新北市長朱立倫到現在也沒表態要選,等都表態再說吧,現在太早,他也會提出國民黨應興應革事項,如果有誰能支持他的主張、貫徹他的政見,也許會考慮支持對方。被問及韓能貫徹嗎?趙說,現在不知道,表態以後再說吧。

    至於國民黨中常會邀請趙少康專案報告,趙少康說,中常會有給他幾個時間點選擇,4月7日清明節剛過不太適合,所以他選4月28日,但他建議全程開放,黨中央說慣例是趙講話時開放、對談不開放,他還在爭取。媒體問「是怕你失控嗎?」趙笑說:「我失控?我怎麼會失控?我不會失控,我失控頭二十分鐘就失控,怎麼會後半個鐘頭失控?沒有人會失控,我相信中常委也不會失控。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。