為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前瞻計畫挨批執行不力撒大錢 蘇揆駁:若無前瞻早已限水

    行政院長蘇貞昌說,若三年前沒有通過前瞻計畫,面臨這樣的旱情,早已限水。(記者何玉華攝)

    行政院長蘇貞昌說,若三年前沒有通過前瞻計畫,面臨這樣的旱情,早已限水。(記者何玉華攝)

    2021/03/27 12:56

    [記者何玉華/新北報導]全台水情拉警報,國民黨質疑前瞻基礎建設計畫中「水環境」建設執行不力造成缺水,而行政院有意再投入1600億元建設硬體救水,也被批為撒大錢;行政院長蘇貞昌表示,還好有前瞻計畫,否則早已經限水。

    國民黨日前召開記者會質疑前瞻基礎建設計畫中「水環境」建設執行不力,未能達成每天供水100萬噸的目標,才造成缺水;前台北市市長、前環保署長郝龍斌也批評政院要再投入1600億元建設硬體救水情是「臨渴掘井」。

    蘇貞昌今(27)日受訪表示,花在建設上的每一分錢都是值得的,建設要及時;他認為,幸好3年前通過前瞻基礎建設用在抗旱上的預算,所以才能夠加速地從翡翠水庫接第二條水管到新北市,讓新北市很多市民飲用翡翠水庫的水;同時也因為這樣,石門水庫的水每天有20萬噸送到新竹去。否則現在面臨的旱情,早已經限水,還能撐到現在,就因為有花錢在前面、前瞻部署。

    蘇貞昌提到,水利署規畫未來10年投入1600億元,不只是花在區域與區域間的越域引水,還包括抗旱水井及早開挖,不是臨渴掘井;還有伏流水的開闢,還有海水淡化廠及水的再生利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。