為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制中國海警法 台美明簽署海巡合作備忘錄

    日中於釣魚台海域情勢緊張,台美明將宣布海巡合作進一步升級。圖為美日南海軍演。(法新社檔案照)

    日中於釣魚台海域情勢緊張,台美明將宣布海巡合作進一步升級。圖為美日南海軍演。(法新社檔案照)

    2021/03/25 17:37

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今預告,台美明將簽署「台美海巡合作瞭解備忘錄」,外交部長吳釗燮、海巡署長周美伍、海委會主委李仲威及美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)都將出席宣布茶會。

    中國自2月開始實施「海警法」,允許海警部隊對外國船舶使用武器,又在釣魚台海域動作頻頻,引起日本抗議加劇東海與南海緊張局勢。日美防長與外長上週召開二加二會議,日本防衛相岸信夫近日態度也轉趨強硬,不否認日美在釣魚台周邊聯合演習的可能性,並強調「決心以各種手段保護日本領土」。

    在周邊海域情勢緊繃之際,台美「準軍事合作」進一步升溫。據悉,我國明天上午將與美國簽署「台美海巡合作瞭解備忘錄」,下午外交部並預告將就此案召開宣布茶會,外交部長吳釗燮、海巡署長周美伍、AIT處長酈英傑與海委會主委李仲威均將與會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。