晴時多雲

獨家》搶市府研考會主委之位 傳官員嗆柯文哲不給就阻止藍白合

台北市研考會主委兼任公訓處長賴彥霖月底離職,外傳市府內部有人為了搶位子放話,還嗆聲將阻止「藍白合作」,讓身兼民眾黨主席的市長柯文哲(見圖)相當頭痛。(資料照,記者塗建榮攝)

台北市研考會主委兼任公訓處長賴彥霖月底離職,外傳市府內部有人為了搶位子放話,還嗆聲將阻止「藍白合作」,讓身兼民眾黨主席的市長柯文哲(見圖)相當頭痛。(資料照,記者塗建榮攝)

2021/03/23 22:45

首次上稿 21:01
更新時間 22:45

〔記者楊心慧/台北報導〕「大數據專家」賴彥霖擔任台北市研考會主委兼任公訓處長,近日請辭,預計只做到月底,傳市府內部已票選新任研考會主委,擬由市府副秘書長林育鴻兼任;不過,外傳具國民黨背景的研考會主秘葛皇濱也想爭取,並放話「若沒當上主委就要辭職」,甚至嗆聲將阻止「藍白合作」,讓身兼民眾黨主席的市長柯文哲相當頭痛;據了解,雖然已有人選,市府內部仍在考量,擬在月底賴彥霖離開前最後敲定,再對外宣布。

外傳葛皇濱爭取主委之位、放話沒當上主委就要離職、阻止藍白合作等,他今天受訪時一概否認,表示沒有這些事,並說「正在開會」不便多說。

至於外傳已內定的林育鴻是否接獲徵詢?林育鴻今天受訪時說:「目前沒有,完全依市長決定為主,在開車不便多說。」

市府發言人陳智菡今天表示,「人選還未確定,待確定」,時間到即會對外公布。

賴彥霖證實:我推薦葛皇濱接任

台北市研考會主委賴彥霖受訪表示,他確實曾向柯文哲推薦葛皇濱任研考會主委,沒聽過葛皇濱說過要阻止藍白合作,葛皇濱對於研考會的事物熟捻,可對工作最快上手,不需再花時間熟悉,和同仁都很熟,先不管同仁喜不喜歡,至少都已磨合,也都可以相處,他相信葛皇濱的人品,至少是有政治誠信的人,基於上述理由推薦。

葛皇濱具藍營背景,在市府內支持藍白合作;知情人士透露,葛皇濱放話,若沒當上主委就要辭職,甚至還說會阻止藍白合作,既讓柯文哲頭痛又不高興,市府內部舉行主委人選投票,「分數『負』到很難看,是很罕見也很誇張的事」。

另名知情人士表示,投票主委人選是由秘書長陳志銘找人投票,上午投一輪、下午投一輪,但最終人選仍要看府級長官決定。

研考會同仁說,葛皇濱很想當主委,但在局內人緣不太好,投票拿負分不意外,包含爭取主委、放話、負分的事,無論在市府或是議會皆傳得沸沸揚揚。

據了解,柯文哲已經是第二任,柯市府僅剩下一年多,難從外面找到人,市府內部的也興致缺缺,不想多蹚渾水,僅想做完目前的工作,葛皇濱算是少數有意想接的人。