為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委問疫苗資訊揭露時點 蘇揆:早晚見公婆一定會拿出

    蘇貞昌強調,未來疫苗買進來後都會向立院報告,調閱資料的時點可以談,早晚見公婆一定拿出來。(記者塗建榮攝)

    蘇貞昌強調,未來疫苗買進來後都會向立院報告,調閱資料的時點可以談,早晚見公婆一定拿出來。(記者塗建榮攝)

    2021/03/23 16:25

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院民進黨團、國民黨團近日為了是否成立「疫苗採購調閱小組」爆發衝突,國民黨立委曾銘宗今質詢時,強調疫苗經費是經立院三讀通過,立委想知道利用有無不當,詢問行政院長蘇貞昌看法。蘇強調,絕對沒有要瞞立院,未來買進來後都會向立院報告,調閱資料的時點可以談,早晚見公婆一定拿出來。

    立院今續邀請蘇貞昌率同部會首長進行施政總質詢。曾銘宗提及,這兩天國民黨團主張成立「疫苗採購調閱小組」,經費是經過立院三讀通過,立委想知道利用有無不法、不當,請問蘇揆及行政院主計總處主計長朱澤民的看法?

    朱澤民回覆,疫苗原來的經費有100多億元,必要時可以移緩濟急;至於成立「疫苗採購調閱小組」,尊重立院規定。

    蘇貞昌則說,這部分有兩點,一是尊重立院職權,行政院基於國家最高利益,認為向國外買疫苗,是賣方市場,我們買疫苗訂有保密協定,絕對沒有要瞞立院,請稍安等待,未來買進來後,所有程序都會向立院報告。

    曾銘宗說,他贊同什麼時點可以談,但不能像衛福部長陳時中所說的,是為了滿足立委的好奇心,「我同意院長的講法,時點大概什麼時候可以?」

    「時點可以談,早晚見公婆一定會拿出來」;蘇貞昌指出,現在疫苗還在人家手上,違反保密協定就吃虧了,希望大家可以稍安等待,我們買進來後就不會受制於他人,何況這是契約規定,委員也是專家,國際購買簽有保密協定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。