晴時多雲

藍委關切打疫苗 蘇貞昌:各醫院院長施打都沒事 國人可放心

國民黨立委羅明才今在立法院質詢時關心蘇揆身體狀況,詢問打完疫苗是不是要休息2、3天,蘇揆笑說「我好好的沒有不行啊」。(記者塗建榮攝)

國民黨立委羅明才今在立法院質詢時關心蘇揆身體狀況,詢問打完疫苗是不是要休息2、3天,蘇揆笑說「我好好的沒有不行啊」。(記者塗建榮攝)

2021/03/23 12:41

〔記者林良昇/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨率先施打AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,國民黨立委羅明才今在立法院質詢時關心蘇揆身體狀況,詢問打完疫苗是不是要休息2、3天,蘇揆笑說,你們也沒讓我休息,羅說,如果不行就休息啊,蘇揆說:「我好好的沒有不行啊」。

蘇貞昌今到立法院施政報告並備詢,對於蘇揆昨率先施打AZ疫苗,引起立委關心蘇揆後續身體狀況,羅明才詢問「打了怎麼樣?」蘇揆則說,感覺沒事,沒感覺,羅問,打疫苗後不是要休息2、3天?蘇揆則笑說:「你們也沒有讓我休息,今天我在這裡站一天。」

羅明才聽了後關心地說:「你如果真的不行,你就休息啊」。蘇揆笑著回說:「我好好的沒有不行啊」,2人對話引起現場一片笑聲。

蘇揆進一步表示,疫苗進口後經過衛福部食藥署詳細檢查,檢查安全後提供給第一線醫護人員施打,他也在立院承諾過,會率先施打,向國人同胞說,政府進口疫苗請安心,昨天衛福部長陳時中、各施打醫院院長也率先施打,昨天大家施打後大家都沒事,請國人放心,支持醫護人員。

羅明才追問,內閣其他部長是否也要施打?蘇揆表示,要按照順序,是由醫護人員先,不是當什麼官先。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。