為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E墜海》空軍:事故機過去3個月機務正常、無重大故障

    空軍參謀長黃志偉今晚召開記者會表示,2架事故機過去3個月的機務狀況正常,並無重大故障。(記者林正堃攝)

    空軍參謀長黃志偉今晚召開記者會表示,2架事故機過去3個月的機務狀況正常,並無重大故障。(記者林正堃攝)

    2021/03/22 20:34

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台東志航空軍基地2架F-5E戰機今日下午執行訓練任務時失聯,2位飛官1人殉職、1人失聯。空軍參謀長黃志偉今晚召開記者會表示,2架機號「5286」、「5287」事故機,飛行總時數為7109小時20分、6670小時10分,過去3個月的機務狀況正常,並無重大故障。

    黃志偉表示,2位飛官分別為空軍官校104年班的潘穎諄上尉、空軍官校106年班的羅尚樺中尉,前者總飛行時數601小時35分,後者為404小時30分。至於機種F-5戰機的飛行時間為407小時15分、199小時。潘的下落還在搜尋當中,至於羅則在今日下午5點45宣告不治殉職。

    另外,根據編隊僚機的說詞,在看得不甚清楚情形下,事發時只有看到一具彈射椅噴出,黃志偉表示,這是因人員彈射,還是飛機撞擊而觸發彈射等尚有待釐清;而經過搜救機人員回報,殉職的羅尚樺中尉遺體大致完整,但詳細傷勢有待台東地檢署明日做鑑定;軍方正全力搜救潘穎諄,也會把握黃金72小時,希望能在這段期間有好消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。