為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E墜海》強化飛安 F-5戰機彈射椅最快年底更新

    空軍參謀長黃志偉中將22日晚間召開記者會,說明失事F-5E戰機搜救狀況。(記者林正堃攝)

    空軍參謀長黃志偉中將22日晚間召開記者會,說明失事F-5E戰機搜救狀況。(記者林正堃攝)

    2021/03/22 20:07

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍七聯隊2架F-5E單座戰機今日下午在屏東縣牡丹鄉外海疑似擦撞,2名飛官1殉職、1失聯。由於空軍一架同型機去年10月亦肇生人員殉職事故;空軍參謀長黃志偉今(22)日晚間表示,該型機將換裝最先進的彈射椅,期望最快今年底就能進行交貨。

    空軍台東志航基地2架F-5E單座戰機,今日下午在屏東縣牡丹鄉外海疑似擦撞,戰機飛官羅尚樺中尉不治殉職,潘穎諄上尉尚在搜救中。由於空軍1架同型機去年10月底亦發生墜海事故,飛官跳傘卻仍傷重殉職,該型服役逾40年的戰機,有無更新彈射椅的空間受到外界高度關注。

    對此,黃志偉今晚7點召開記者會說明最新搜救與調查進度,他被問及彈射椅是否更新時表示,空軍已有規劃彈射椅更新作業,預算、計畫已報到國防部,且是不用進行任何修改的先進彈射椅,該計畫也已獲國防部核准。

    黃志偉表示,該彈射椅有待F-5戰機現場勘查,希望今年年底或明年,就有新型彈射椅交貨。

    空軍後勤處長林志宏表示,空軍規劃採用世界最先進的馬丁貝克公司(Martin-Baker Aircraft Co. Ltd.)產品「Mk16」彈射椅,相關預算還在規劃當中,若F-5戰機汰除後也可運用於其他機種之上。黃志偉補充表示,經估算,汰換彈射椅的預算約台幣6億元,但確切數字需要廠商現勘,才有精確評估數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。