為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗採購立院爆衝突!藍委批「發國難財」、綠委嗆「急什麼」

    衛環委員會因疫苗採購事件爆發藍綠衝突,現場一片混亂。(記者羅綺攝)

    衛環委員會因疫苗採購事件爆發藍綠衝突,現場一片混亂。(記者羅綺攝)

    2021/03/22 10:12

    〔記者羅綺/台北報導〕國民黨認為有疫苗採購有黑箱之疑,要求成立疫苗採購調閱小組,遭民進黨反對,蘇揆更喊話不要害我國因違反保密規定而買不到疫苗。國民黨立委今日於衛環委員會要求確認議事錄,並群起痛批民進黨「其心可議、發國難財」,引發兩黨立委隔桌對罵,民進黨則回嗆「疫苗還沒到手,你們在急什麼?」藍綠對罵長達近1小時,現場陷入一片混亂,無法進入議程。

    國民黨立委陳玉珍上週輪值衛環委員會召委時,在臨時提案階段「突襲」提案成立「疫苗採購調閱小組」要讓採購透明化,引發藍綠交火。今日衛環委員會議程原本要確認議事錄,但藍綠即引發戰火,拍桌互罵,目前雙方都帶隊離場,未提散會動議,現場議事人員仍在等候主席裁決。

    國民黨立委拍桌高喊「民進黨你們在怕什麼?」這麼重大的疫苗採購卻黑幕重重,為什麼不能公開價格?台灣援助巴拉圭購買疫苗,贊助1200萬美金,採購200萬劑疫苗,每劑價格6元,且他國疫苗價格都公開,為什麼民進黨卻列為最高機密?更進一步質疑民進黨有人介入疫苗採購、趁機發國難財。

    對此,民進黨立委則反問「你們在急什麼?」台灣國際處境艱難,卻有人一天到晚要求要公開疫苗價格,如果就此影響疫苗遞送,會讓國民健康受影響;且衛福部長陳時中也說,未來取得疫苗後,價格會讓立委知道。

    國民黨立委並未就此罷休,反而更進一步說,「民進黨就是怕國民黨把疫苗價格透露給中共,難道中共需要疫苗價格才能打壓台灣嗎?民進黨看待兩岸關係太膚淺了」;更有國民黨籍立委進一步對民進黨立委蘇巧慧展開人身攻擊,「蘇院長的女兒跟爸爸要求什麼都可以得到,真令人羨慕」。雙方立委目前不歡而散。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    今日立法院衛環委員會因疫苗採購事件爆發藍綠衝突。(記者羅綺攝)

    今日立法院衛環委員會因疫苗採購事件爆發藍綠衝突。(記者羅綺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。