為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞太童軍領袖會議9月舉辦 蔡英文:盼世界看見台灣

    總統蔡英文(第二排中)21日由童軍總會名譽理事長潘文忠(第二排右)、理事長林右昌(第二排左)陪同出席「慶祝中華民國童軍創立110年暨童軍節大會」活動,並與稚齡童軍合影留念。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文(第二排中)21日由童軍總會名譽理事長潘文忠(第二排右)、理事長林右昌(第二排左)陪同出席「慶祝中華民國童軍創立110年暨童軍節大會」活動,並與稚齡童軍合影留念。(記者簡榮豐攝)

    2021/03/21 14:10

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文今上午以中華民國童軍總會會長身份出席「中華民國童軍總會110年全國三五童軍節暨童軍成立110周年慶祝活動」,肯定所有童軍夥伴的貢獻,期許大家發揚童軍紀律及精神,讓今年9月即將在台灣舉辦的第27屆亞太區童軍領袖會議順利圓滿,也讓全世界的童軍夥伴都能看見台灣童軍的活力和行動力。

    蔡總統致詞時表示,近5年來,童軍總會在理事長暨基隆市長林右昌理事長接任後,各項活動都辦得有聲有色。台灣童軍運動在國內外也都有很好的成績,除了在成功嶺舉辦的第11次全國大露營,也爭取到第27屆亞太區童軍領袖會議今年9月在台灣舉辦。她希望大家好好發揚童軍的紀律及精神,分工合作、團結一致,讓這場活動可以順利圓滿,也讓全世界的童軍夥伴都能看見台灣童軍的活力和行動力。

    總統談到,尤其在全球受到疫情影響的期間,我們的各級童軍不但積極配合防疫政策,也能維持童軍活動的正常進行,這在全世界來說,是一件非常不容易的事情。她要肯定林右昌理事長的付出,也要肯定所有童軍夥伴的貢獻,讓台灣童軍運動能夠蓬勃發展,在國際舞台上發光發熱。

    總統說,今天是她第二次到陽明山童軍露營場,要特別感謝潘文忠部長的努力。在潘部長的推動下,讓陽明山童軍露營場的轉型發展順利完成,也成為政府部會協調和公私協力的典範。希望教育部繼續努力,讓陽明山童軍露營場成為全世界最好的露營場,也能吸引世界各國的童軍夥伴前來探訪。

    總統認為,童軍運動的推廣為我們社會培養了許多重要人才,她要特別感謝全體童軍服務員長期以來的付出。服務員是童軍的老師,大家都犧牲自己的假日,來帶領童軍團的夥伴學習成長,是童軍運動發展不可或缺的重要基石。「我們大家是不是一起給全體童軍服務員一個掌聲?」

    最後,總統以大家都很熟悉的「童軍銘言」來勉勵大家。她說,「童軍銘言」只有很簡潔的三項。第一,準備。第二,日行一善,第三,人生以服務為目的。做好準備,就可以提升自己的能力。有了完善的能力,更重要的是願意付出的精神,和積極服務的行動。

    總統希望大家繼續秉持這樣的精神,繼續行善,繼續服務,讓整個社會,整個國家,都能夠越來越好,也祝福活動圓滿成功。隨後,總統親自頒發童軍「仁愛榮譽章」給行義童軍謝凱庭同學,肯定他去年底在捷運站及時救護一名老翁,以行動實踐「日行一善」精神。總統也實地參觀童軍工程展示,了解營區運作情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。