為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏碁遭駭客勒索 高虹安:政府、企業應定期模擬演練

    3C大廠宏碁近日遭駭客攻擊勒索5000萬美元,民眾黨立委高虹安認為,政府或企業除了提高資安意識外,應定期執行模擬演練攻擊,也呼籲政府儘速盤點政策,加速產官學研資安防護能力。(資料照)

    3C大廠宏碁近日遭駭客攻擊勒索5000萬美元,民眾黨立委高虹安認為,政府或企業除了提高資安意識外,應定期執行模擬演練攻擊,也呼籲政府儘速盤點政策,加速產官學研資安防護能力。(資料照)

    2021/03/20 19:23

    〔記者陳昀/台北報導〕外媒報導,3C大廠宏碁近日遭駭客攻擊,被勒索5000萬美元贖金(約14億元台幣)。民眾黨立委高虹安認為,政府或企業除了提高資安意識外,應定期執行模擬演練攻擊,也呼籲政府儘速盤點政策,加速產官學研資安防護能力。

    高虹安指出,不論是政府或企業,除了提高資安意識之外,都應該定期執行紅隊演練攻擊(模擬駭客入侵,對各企業端點進行攻擊)的服務,藉由紅隊找出更多可能的入侵途徑,而且執行服務的廠商應該有一定能量水準,「玩真的」而非只是為了交給主管機關的「合規」報告。

    高虹安提到,針對性勒索攻擊的事件,台灣企業這幾年真的有明顯增加的趨勢,去年不論是新聞報的或業界經手的,超過10間以上的上市櫃公司,甚至有更多企業可能因商業影響考量,付錢了事,因此實際受影響數字可能需向上修正。

    高虹安認為,一連串資安事件,顯見我國離行政院98年1月所訂頒國家資通訊安全發展方案願景「安全信賴的智慧台灣,安心優質的數位生活」,尚有很大距離,呼籲政府單位應盡速盤點相關政策工具,加速全方位提升產官學研資安防護能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。