為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多國搶晶片 蔡英文:證明台灣在全球供應鏈占關鍵位置

    總統蔡英文(左)今日表示,因為疫情關係,現在很多國家都搶著要台灣的晶片,這證明台灣的經濟轉型,已經讓台灣在全球供應鏈當中,占有關鍵的位置。(記者劉信德攝)

    總統蔡英文(左)今日表示,因為疫情關係,現在很多國家都搶著要台灣的晶片,這證明台灣的經濟轉型,已經讓台灣在全球供應鏈當中,占有關鍵的位置。(記者劉信德攝)

    2021/03/18 12:51

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日表示,因為疫情關係,現在很多國家都搶著要台灣的晶片,這證明台灣的經濟轉型,已經讓台灣在全球供應鏈當中,占有關鍵的位置;去年在全球都受到疫情衝擊的影響下,台灣的經濟成長率能夠達到3.11%,不但蟬聯亞洲四小龍第一,也領先全球許多國家。

    蔡總統在接見「世界台灣商會聯合總會第27屆回國訪問暨投資考察團」時,做上述表示。她並說,台商朋友不但事業都很成功,也在當地做了很多重要的社會參與,都是國民外交第一線最重要的尖兵。在去年疫情期間,台商以台灣的名義捐贈了許多口罩,面對鳳梨議題,世總總會長梁輝騰和名譽總會長林見松,也率領台商僑胞認購481公噸的鳳梨及加工製品。她感謝海外台商不論身在何地,真心地都心繫台灣,用行動支持台灣。

    蔡英文表示,她也希望全球各地的台商朋友,能夠發揮在僑居地累積的人脈及能量,擴大台灣與各國的合作,讓台灣積極地走向世界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。