為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同居疑雲後首現身 王定宇:不租了

    民進黨立委王定宇接受聯訪。(記者塗建榮攝)

    民進黨立委王定宇接受聯訪。(記者塗建榮攝)

    2021/03/15 09:09

    〔記者呂伊萱/台北報導〕已婚的民進黨立委王定宇上週遭踢爆與民進黨發言人顏若芳疑似同居。王定宇今天在事發後首次露面並兩度受訪,王定宇說,這是單純的分租,從一開始到現在,「我的太太,還有家人都很清楚」,他也表示租屋告一段落,「不再租了」,要再找其他地方。對於房租爭議,王定宇笑回,「8000元對我來說還是蠻貴的,一個床位而已」。

    王定宇在事發後神隱多天,雖曾接受電訪但未直接面對媒體提問。王今天上午現身立法院外交國防委員會,會前接受媒體聯訪,態度自然。記者詢問,「今天是從台南上來嗎?」王定宇也直接回應,「對呀」。

    王定宇說,第一時間他就回應了,就再說一次,這就是一個單純的租屋、分租的一個狀況。從一開始到現在,「我的太太,還有家人都很清楚」。這段時間讓支持的朋友擔心,讓各位媒體朋友花了很多時間,覺得很不好意思。

    王定宇接著說,租屋大概4、5個月的時間,告一段落,「我想不再租了」,雖然租了幾個月,這就是一個房東房客的關係,我太太從一開始租屋到現在決定不租,她都清楚。

    王定宇十時餘二度受訪,回應內容與前述相同,媒體追問找房怎麼會選顏?王定宇說他找好幾個地方,這是其中一個,之後要再找其他住的地方。有媒體問到8000元爭議和居住正義,王定宇笑說,「8000元對我來說還是蠻貴的,一個床位而已」。

    另外關於監察院,王定宇則說要幫他們講一下話,他的那個PO文,文字一開始不精準,後來修改幾次,就是2019年、2020年其實都有申報,後來「申報人員」誤觸了就把2019年蓋過2020年的,但是2019、2020年的資料都在監察院裡面,所以上周經過監察院了解,那也簽名,這禮拜應該都會揭露正確的部分。所以申報沒有問題,就是在呈現的時候按鍵按錯了,這個部分不是監察院的錯,是申報人員的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。