為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「一日北高」成效差怪下屬 市議員譏柯文哲:政壇「中二生」

    台北市長柯文哲2月28日騎自行車挑戰「一日北高」,凌晨1點從北投區關渡宮出發。(翻攝柯文哲臉書)

    台北市長柯文哲2月28日騎自行車挑戰「一日北高」,凌晨1點從北投區關渡宮出發。(翻攝柯文哲臉書)

    2021/03/10 19:26

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲因228「一日北高」成效不佳,日前於市政會議怒斥體育局長李再立、並令各局處長對新聞稿負起政治責任;柯文哲今解釋,僅在提醒團隊「做事情要認真」;但市議員們怒批,遇事就推給下屬扛責,令公務體系心寒,導致人事流動率高,譏柯文哲猶如「政壇中二生」。

    社會民主黨議員苗博雅表示,柯文哲作為市府領導者又是活動主軸人物,過去辦得成功贏得各界目光,自己都欣然接受,今年成效不佳就怪罪局處首長,不免令公務體系心寒,呼籲柯文哲應拿出擔當、與團隊同舟共濟,勇於承擔責任或能為自己挽回些聲量。

    國民黨議員游淑慧批,柯文哲猶如「政壇中二生」,考試考不考怪題目;指責局長未先看過新聞稿,但自己在活動過程抱怨車子不好、行程安排不當,難道身為市長的他事前都未先確認?覺得規劃不妥也未先反映?反而事後才在怪罪局處長,難怪柯市府團隊沒向心力,人事更迭不斷,有能力的首長有機會就想跳船。

    民進黨議員許家蓓認為,市政府是一整個團隊,上至市長、官員到基層公務人員都是一體的,目的都是推動市政、為市民服務;過去柯文哲市長也常在臉書分享各局處施政成果,現竟然放話要各局處首長發新聞稿要負起完全的政治責任,根本就是「有功市長沾、有過找戰犯。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。