為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1800顆鳳梨送觀禮嘉賓 小英笑問:那我有沒有?

    蔡英文(中)出席中華民國工業區廠商聯合總會的交接典禮。(記者何宗翰攝)

    蔡英文(中)出席中華民國工業區廠商聯合總會的交接典禮。(記者何宗翰攝)

    2021/03/09 19:19

    〔記者何宗翰/台中報導〕中華民國工業區廠商聯合總會今天舉行交接典禮,由榮譽理事長秦嘉鴻交棒給現任理事長賴博司,並以行動力挺鳳梨農,準備了1800顆鳳梨,與會者每人可以帶2顆回家,總統蔡英文致詞時表示她非常感動,並打趣問:「那我有沒有?」

    總統蔡英文、行政院副院長沈榮津、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、立委陳柏惟等人都出席交接典禮。蔡英文致詞時提到,幾天前工業區廠商聯合總會的理監事會通過,發動全國80多個工業區會員廠商認購一萬箱鳳梨,讓她非常感動。

    賴博司致詞時向蔡總統喊話,呼籲「儘速通過經濟移民法」,調降外國人所得稅率,吸引更多外國白領專業人士來台工作定居,也希望「儘速穩定新台幣匯率」,新台幣升值幅度讓工業區內出口商叫苦連天,對於機械產業和工具機廠商來說,更是不可承受的負擔。

    蔡英文表示,工業區廠商聯合總會非常有向心力,大家事業做的好,對台灣也很有心,是支持台灣向上進步的力量,扮演業界跟政府之間最好的橋樑,只要大家有困難,政府會提出政策全力幫忙,但政府無法影響匯率,那是央行的獨立職權,其他的部分會盡力協助,讓企業更有國際競爭力,經營更順利。

    榮譽理事長秦嘉鴻(左)交接印信給現任理事長賴博司(右),行政院副院長沈榮津擔任監交人。(記者何宗翰攝)

    榮譽理事長秦嘉鴻(左)交接印信給現任理事長賴博司(右),行政院副院長沈榮津擔任監交人。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。