為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦女節柯文哲曬手寫「情書」 喊話妻子「你比我重要」

    今逢國際婦女節,台北市長柯文哲在臉書曬出手寫「情書」,向妻子陳佩琪甜蜜喊話,除謝謝她的辛苦及對自己的支持,還叮囑要多照顧自己、多休息,「因為你比我重要」。(翻攝柯文哲臉書)

    今逢國際婦女節,台北市長柯文哲在臉書曬出手寫「情書」,向妻子陳佩琪甜蜜喊話,除謝謝她的辛苦及對自己的支持,還叮囑要多照顧自己、多休息,「因為你比我重要」。(翻攝柯文哲臉書)

    2021/03/08 19:31

    〔記者鄭名翔/台北報導〕今逢國際婦女節,台北市長柯文哲在臉書曬出手寫「情書」,向妻子陳佩琪甜蜜喊話,除謝謝她的辛苦及對自己的支持,還叮囑要多照顧自己、多休息,「因為你比我重要」,展現難得浪漫一面;柯文哲也表示,北市致力推動性別平等、消弭性別隔閡,希望持續給予女性支持,並打破性別刻板印象,強調「主力就是主力、不分男女。」

    柯文哲表示,近年常聽到「女力報到」,但其實女力未曾缺席,只是在某些職場被壓抑,導致工作環境、薪資條件或升遷管道不如男性,經過上百年爭取才讓女性工作者得到應有尊重,如今女力已成為「主力」,身邊許多傑出女性身居要職,她們努力工作卻常不受公平看待。

    柯文哲強調,北市致力推動性別平等、消弭性別隔閡,鼓勵企業辦理性平相關的組織與課程、給予優於法令的假別與補助,營造友善職場環境,期盼社會給予所有女性應有的支持,繼續打破性別刻板印象,「但願從此以後,主力就是主力,不分男女。」

    柯文哲也PO出手寫字條,感謝妻子陳佩琪全職工作之餘,還負責家裡大小事情,謝謝她對家庭的付出及對自己的支持,文末更說道,希望妻子好好照顧自己、有空多休息,「因為你比我重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。