為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中自爆和太座都是「悶葫蘆」 吵架都先冷處理

    衛福部長陳時中大爆和太太兩人相處的細節。(記者楊媛婷攝)

    衛福部長陳時中大爆和太太兩人相處的細節。(記者楊媛婷攝)

    2021/03/06 12:16

    〔記者楊媛婷/台北報導〕過兩天就是「38國際婦女節」,衛福部長陳時中今天出席國際婦女節「Feel No Fear無畏的力量-勇氣論壇」活動,會上接受相關性平題目問答時,意外透露他和太太兩人都是悶葫蘆,遇到問題雙方會先冷靜,也很少想解決問題方法,「相處一陣子,問題就不見了。」但阿中部長也認為這並非好方法。

    陳時中出席活動致詞,感謝防疫期間許多女性的投入,像是檢疫所裡很多女性護理與工作人員發揮溫柔、同理的力量,才能讓防疫成功,「很多事情並不是靠打打罵罵、罰錢就能解決。」他說女性優秀的特質中有溫柔的勇氣力,非常值得男性學習。

    陳時中現場也接受性平等問答,被問到生活遇到不如預期的事情,會如何處理等,意外透露出他年輕也曾「荒唐」過,他說年輕時也很容易遇到不如意的事情就會想逃避,但隨著出社會擔任牙醫,還有慢慢承擔許多責任後,也遇到許多人生路上一定要解決的問題,因此從過去的「逃避」轉為「正面迎擊」,「因為逃得了一下、逃不了一輩子。」

    他也坦承,對人來說,逃避也是方法之一,「但不能逃得太遠,因為逃太遠就回不來,幸好我有家人跟朋友不會讓我迷失太久。」

    今天很感性的陳時中還被問到,如果做了自己後悔的事情該怎麼處理?他說自己這方面經驗豐富,因為經常做一些不太對的事情,但都會檢討前因後果以即時處理問題,「該補償、該道歉、該改變生活態度的,都會積極處理。」陳時中說當他自己檢討、處理完畢,也會讓事情隨風而去,但重點還是在人生路上不要怕犯錯的態度。

    至於和知名的大提琴家太座是如何相處?陳時中說自己在社會走跳時遇到問題一定都會當下溝通,但回到家庭後,由於跟太太兩人都是悶葫蘆,所以遇到事情雙方會選擇先冷靜一陣子後,讓事情自然化解,並說夫妻兩人都很少去想解決問題的方法,都是相處一陣子後問題就會不見,但他也說這樣的方式對夫妻相處來說並非是好方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。