為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參與性平會議 黃捷:讓性平的光在高雄薪傳、點亮台灣

    黃捷po出與高市性平團體、性平友善民代及相關局處開會討論高市性平政策。(取自黃捷臉書)

    黃捷po出與高市性平團體、性平友善民代及相關局處開會討論高市性平政策。(取自黃捷臉書)

    2021/03/06 11:10

    〔記者王榮祥/高雄報導〕長期關注性平政策的高市議員黃捷,今po出與高市性平團體、性平友善民代及相關局處的會議,分享討論高雄性平議題的點滴,除肯定高雄市政府的努力,也期待性平的光在高雄薪傳、點亮台灣。

    黃捷指出,日前與高雄市性平團體及多位性平友善議員,一起與社會局長謝俐俐、民政局長閻青智、教育局長謝文斌,共同討論高雄市性別平等政策。

    會議中提及同婚法實施僅兩年,民政、教育、社會等局處業務,可能對同志家庭的念較不熟悉,因此希望高市府能強化親職知能培訓,增進多元性別了解,並將高雄市豐富的性平政策,推廣到生活周遭,提高社會大眾的性別敏感度。

    另外,在許多性平友善議員的爭取下,高雄同志業務聯繫會報終於提高會議層級與開會次數,在此給予高雄市政府高度肯定,也希望未來能夠建立議題後追制度及工作坊,讓民間團體提供專業政策建議,成為市政府施政的最佳後盾。

    會議中也提出彩虹媽媽、得勝者入校協助教學的爭議與擔憂,希望團體入校協助的型態、教材能夠暢通透明,避免反性平的團體,藉機入校,對孩子們傳達不正確又性別歧視的訊息。

    黃捷提起釋字748施行法經過漫長的爭取,終於在2019年通過;台北高等行政法院近日裁定祁家威先生提出的跨國同婚訴訟,指出跨國婚姻應準用涉民法第8條規定,得知消息讓人非常欣慰,也期許高雄的性平環境,能在友善的府會合作下更進步!

    黃捷認為,性別平等在台灣,不只是亞洲指標,更是國際里程碑,這份屬於台灣的光榮不只會在高雄落實,更會讓平權的光在高雄薪傳,持續點亮台灣!

    黃捷、高閔琳等議員長期關注性平政策。(取自黃捷臉書)

    黃捷、高閔琳等議員長期關注性平政策。(取自黃捷臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。