為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱太三:短期內不敢預期與共產黨政府直接政治性接觸

    陸委會主委邱太三(右)列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    陸委會主委邱太三(右)列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    2021/03/05 20:22

    〔記者陳昀/台北報導〕陸委會主委邱太三今天在立法院會備詢時被問及任內是否可能恢復海峽交流基金會、海峽兩岸關係協會交流,他表示,兩岸還是有事務性聯繫,但短期內不敢預期民進黨政府、共產黨政府有直接政治性接觸,相信合作協議、服務互動等,會為未來累積比較好的基礎。

    國民黨立委陳以信質詢指出,美國國家安全戰略暫行指南中,內容雖提及一次支持台灣,卻也多次提及中國大陸,且承認美國與中國策略競爭但符合美國利益時,並未也不該排除與中國大陸合作,他詢問邱太三,美國對中國戰略微妙調整,對兩岸關係有什麼意義?

    邱太三表示,從美國國務卿布林肯最近說法看來,美國有一定程度調整,但在科技競爭、軍事戰略範疇上沒有太大變化,其他部分仍待後續關注。

    被問及任內是否可能恢復兩會交流?邱太三表示,兩岸過去互動比較少,但事務性聯繫仍在進行,雙方都希望解決人民現實遭遇的問題,相信未來有合作協議、各項服務人民的機制。

    不過,這個說法被陳以信直批「打高空」,邱太三進一步表示,民進黨政府跟共產黨政府若要直接政治性接觸,短期內不敢這樣預期,但其他互動可以為未來累積比較好的基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。