為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜喊首長先打疫苗安民心 柯文哲未正面回應

    被問到是否願意施打安民心?柯笑說,唉唷,先把今天的義務(出席開幕儀式)解決。(記者塗建榮攝)

    被問到是否願意施打安民心?柯笑說,唉唷,先把今天的義務(出席開幕儀式)解決。(記者塗建榮攝)

    2021/03/05 12:36

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕首批11.7萬劑牛津AZ疫苗於本月3日抵台,新北市長侯友宜昨表示,若民眾對疫苗有疑慮,政府首長有責任率先施打,以安民心,台北市長柯文哲今早出席北投奇岩長青樂活大樓開幕儀式,被問到是否願意施打安民心?柯笑說,「唉唷,我先把今天的義務(出席開幕儀式)解決」,未正面回答。

    一同出席的北市副市長黃珊珊也被問到施打疫苗一事,她表示,市府內部有討論過相關事宜,但還是要回到中央規範,北市府就是按照規定辦理,目前優先施打成員就是第一線醫護人員。她強調,不是說首長要打就能打,如果真的有多餘的,或是真的讓首長優先施打,那也願意先打疫苗,讓民眾安心。

    媒體詢問疫苗要如何分配還得看中央安排,黃珊珊對此表示,目前沒有聽說有醫護人員拒絕施打AZ疫苗,北市專責醫院有19家,第一波施打人數約7千名醫護,已規劃分4批次施打。

    黃珊珊說,醫院分成早、中、晚三個班次,還有一班屬於預備人員,北市規劃施打方式,會讓一班人員先打疫苗,觀察副作用或其他狀況,沒問題後就會輪替施打疫苗,避免醫療院所的業務受影響,也會優先讓有接確診病患的醫院施打。

    媒體追問後續會有多少疫苗分給北市?黃珊珊則表示,中央流行疫情指揮中心會依照醫護人員比例去分配,但台北市已經把名單造冊,施打不會有太大問題,重點是不要讓醫院業務受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。