為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》配合強化水下戰力 軍方新型模擬深潛訓練艙採購簽約

    國防部採購1套新型模擬深潛訓練艙,可模擬飽和潛水情境,有效提升潛艦及水下作業大隊官兵的作戰技能,已與得標廠商完成簽約。圖為現行使用的模擬深潛訓練艙。(圖:擷取自國軍高雄總醫院左營分院)

    國防部採購1套新型模擬深潛訓練艙,可模擬飽和潛水情境,有效提升潛艦及水下作業大隊官兵的作戰技能,已與得標廠商完成簽約。圖為現行使用的模擬深潛訓練艙。(圖:擷取自國軍高雄總醫院左營分院)

    2021/03/05 10:32

    〔記者羅添斌/台北報導〕潛艦國造原型艦工程已經開工,配合強化水下戰力的「新型模擬深潛訓練艙」,已完成採購並且簽約,可以模擬飽和潛水情境,有效提升潛艦及水下作業大隊官兵的作戰技能。

    由於現役的模擬深潛訓練艙已使用多年,國防部為強化潛艦及水下作業大隊官兵訓練成效,由軍醫局投入9億6825萬餘元,興建1座潛水生理訓練中心大樓,同時採購新型模擬深潛訓練艙1套,以及腦斷層掃瞄儀等30項等裝備。

    根據國防部本週送交立法院的預算解凍報告指出,「新型模擬深潛訓練艙」艙體採購案已在去年12月完成評選,去年12月21日完成決標,軍方並與得標廠商完簽約,經獲得該廠商預付款還款保證書後,相關預算即可完成預算執行。

    另在潛水生理訓練中心大樓部分,國防部說,專案管理(含監造費)也已完成評選及決標辦理簽約,可以依照預劃時程辦理大樓各項工程案件招商案件。

    軍方官員說,國軍高雄總醫院左營分院潛水醫學部為支援海軍特殊任務,於民國65年設立「模擬潛水訓練艙」,繼而應用在臨床治療,成為國內潛水醫學與高壓氧治療先驅。民國86年底興建「20人座臨床高壓氧艙」,可隨時接受減壓症患者治療,使左營分院成為治療潛水減壓病的主要醫療院所,新裝備及新大樓未來啟用後,將可有效提升潛艦及水下作業大隊官兵的作戰技能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。