為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    笑死!中官媒稱台「防疫失當」成孤島 王定宇舉3事實秒打臉

    武漢肺炎疫情席捲全球,全世界確診超過一億人,台灣防疫有成,贏得國際讚譽。圖為中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

    武漢肺炎疫情席捲全球,全世界確診超過一億人,台灣防疫有成,贏得國際讚譽。圖為中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

    2021/03/04 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,全世界確診人數超過一億人。台灣在期間防疫有成,贏得國際讚譽,不過國台辦、中媒卻稱台灣過去一年「防疫失當」,成防疫孤島。對此,立委王定宇舉出台灣每10萬人確診率、死亡率、病例發生率等3數據,可見於世界排名中名列前茅,立刻打臉中國說法,他並質疑:「台灣這樣的表現叫『防疫孤島』喔?」

    王定宇今日在臉書PO文表示,中共國台辦、中共環球時報以及紅媒社論,今天都一起說「台灣過去一年防疫失當,疫苗取得也錯估,台灣成了防疫孤島」!

    實際找到環球時報一篇社論標題為「『疫苗孤島』困境揭開『政治防疫』醜態」,可見其中大肆批評民進黨政府逢中必反,堅決不買任何與中國有關的疫苗,導致無疫苗可用;該社論更指,從疫情一開始,民進黨政府就走上了錯誤的道路,對中國赴台者加以阻撓,但對美國、西方國家維持寬鬆政策,該社論還在沒有證據的情況,造謠台灣實際確診者遠高於公布的人數。

    然而,自從疫情以來,台灣的防疫政策一直為全球稱道,歐洲、日本、南韓媒體讚揚台灣防疫措施、甚至希望其國家政府效法台灣防疫政策的報導更是屢見不鮮,其中,中媒所批評台灣「對中國赴台者加以阻撓」政策,更時常為國外媒體讚為絕佳防疫措施;除此之外,國外各大媒體、相關機構的防疫排行中,台灣也往往立於世界前段班,該社論的說法,讓人宛如置身於平行世界。

    對於中國說法,王定宇在臉書引述媒體報導指出三點,第一,事實上,武漢肺炎的國際總確診數逾1.13億人,每10萬人當中就有1473.5人確診,相比台灣總確診數為954例,每10萬人僅4人確診,顯示我國武漢肺炎的發生率遠低於國際上的統計。

    第二,死亡率方面,根據約翰‧霍普金斯大學的數據,目前國際總死亡數超過252萬例,個案致死率為2.2%,每10萬人約有32.82人死亡。台灣的死亡數為9例,個案致死率為0.9%,每10萬人的死亡人口數只有0.04人,台灣在公開數據的174國當中排名第171。

    第三,與個別國家比較的話,台灣的病例發生率在193個國家當中排名第186,死亡率位居第179名,致死率位居第151名,代表我國對病人的照顧表現非常好,其餘排名比台灣還低的則多半為人口數較少的國家。

    王定宇最後忍不住質疑:「台灣這樣的表現叫『防疫孤島』喔?根本是表現資優到變成『角落生物』吧!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。