為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委指馬政府開啟與中國緊密農業交流 政院:不爭事實

    行政院發言人羅秉成表示,馬政府開啟與中國緊密農業交流是不爭事實。(記者李欣芳攝)

    行政院發言人羅秉成表示,馬政府開啟與中國緊密農業交流是不爭事實。(記者李欣芳攝)

    2021/03/04 14:36

    〔記者李欣芳/台北報導〕中國自本月起暫停進口台灣鳳梨近來引發外界關注,民進黨立委質疑是馬政府上任後中國才有管道取得台灣農業技術及種苗,對此,行政院發言人羅秉成今天表示,馬政府時期開啟與中國緊密的農業交流,官方帶頭鼓勵台商、農業工作者到大陸發展,這是不爭的事實,蔡政府則全面布局,農產品在新興市場有很大成長。

    民進黨立委陳亭妃今天質疑,中國的「台灣農民創業園」在2008年後陸續增加至25處,質疑是馬政府上任後中國才有管道取得台灣農業技術及種苗。

    羅秉成今天上午主持行政院會後的記者會,針對民進黨立委的質疑,羅秉成受訪表示,馬政府時期,開啟與中國緊密的農業交流,當時官方帶頭鼓勵台商、農業工作者到大陸發展,「這是不爭的事實」。

    羅秉成說,蔡政府時期是全方位、全面布局,農業產品在很多新興市場都有很大成長、進步。現在的鳳梨事件是中國大陸突襲性暫時停止台灣鳳梨進口,大家也關注各層面影響,法制上是否應該有些因應、作為,可以再評估討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。