為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡政府稱「新南向」國力提升 朱立倫啞然失笑

    圖取自朱立倫臉書。

    圖取自朱立倫臉書。

    2021/03/04 11:28

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前主席朱立倫近期數度批判「新南向」政策,與政府論戰,朱今痛批,新南向18國整體貿易成績,去年順差比推動前少了100億美元,蔡政府的回應居然是「仍有137.4億」﹔花那麼多錢推動成績退步,政府說是「國力提升」,令人不禁啞然失笑。

    對於鳳梨事件,朱立倫在臉書上發文說,蔡政府水果外銷過於集中,分散新南向國家成果不佳。蔡政府的回應是「醫療,衞生,人才等有成長」。他用整體貿易成績告訴蔡政府新南向18國與台灣的貿易佔比及順差年年減少,去年順差就比推動前少了100億美元。蔡政府的回應是「仍然有137.4億」。

    朱立倫表示,他之後再用白話文告訴蔡政府花了人民納稅錢252.7億元台幣作宣傳推廣,4年來合計少賺了7562億元台幣。蔡政府這次的回應是新南向是「國力提升」。

    朱立倫反諷,原來花了大錢推動經貿關係,成績年年退步,4年來合計少賺了7562億元的結果是「國力提升」,令人啞然失笑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。