為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院:若不增加污染較低天然氣 就要增加燃煤使用

    儘管政府強調,第三天然氣接收站的興建已避開藻礁,不過,環團仍發動藻礁公投連署。行政院發言人羅秉成表示,若不增加污染較低的天然氣,就是要增加燃煤的使用。(資料照)

    儘管政府強調,第三天然氣接收站的興建已避開藻礁,不過,環團仍發動藻礁公投連署。行政院發言人羅秉成表示,若不增加污染較低的天然氣,就是要增加燃煤的使用。(資料照)

    2021/03/03 14:48

    〔記者李欣芳/台北報導〕珍愛藻礁公投第二階段連署已逾36萬份,突破環團自訂的35萬份安全門檻。行政院今天表示,行政院長蘇貞昌已指示政府相關部門持續向民眾說明,基於用電穩定和維護生態永續,蔡政府上來後盡最大努力保護藻礁,若不增加污染較低的天然氣,就是要增加燃煤的使用。

    儘管政府強調,第三天然氣接收站的興建已避開藻礁,不過,環團仍發動藻礁公投連署。

    行政院發言人室羅秉成表示,公投是人民的權益,民主社會就是能容納多元意見的討論,也是台灣非常寶貴的地方。蘇院長已指示政府相關部門持續向民眾說明,基於用電穩定和維護生態永續,蔡政府上來後盡最大努力保護藻礁,所以才刪掉9成的區域,整個接收站只剩10分之1。

    羅秉成指出,若使用其他方案,如台北港,除了將增加11年的時程,也將增加40公里以上的天然氣管線,對環境和民生的影響更大、時間更久。若不增加污染較低的天然氣,就是要增加燃煤的使用。

    他強調,政府的責任是把資訊公開給民眾,持續溝通,各部會也會繼續這麼做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。