為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年底車禍受傷的中市議員張玉嬿 15日將坐輪椅出席臨時會

    去年底車禍受傷的中市議員張玉嬿,雖逐步康復,但仍不能走路,15日將坐輪椅出席臨時會(張玉嬿提供)

    去年底車禍受傷的中市議員張玉嬿,雖逐步康復,但仍不能走路,15日將坐輪椅出席臨時會(張玉嬿提供)

    2021/03/02 10:21

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會將在15日召開臨時會,而在去年12月15日車禍受傷的太平區市議員張玉嬿已逐步恢復,但是腳還是無法動,但她今天表示,臨時會召開期間會坐著輪椅來開會,以善盡議員監督市政府的職責。

    市議員張玉嬿去年12月15日上午騎機車跑行程,與另名機車擦撞倒地,造成右鎖骨及右骨盆骨折、輕微腦震盪蜘蛛膜下腔出血,住院一陣後,返家靜養並進行自我復健。

    由於很多人都會關心她的傷勢,她也會在臉書向支持告知身體復原狀況。

    張玉嬿傷勢已逐漸復原,年前原本不能轉動的脖子已能轉動,她表示,右手已經可以高舉畫個大圓圈;雖然,持續的時間不能太久。

    她指出,她的右腳也足以單獨支撐自己站立,能夠自主移動,但還無法行走。

    張玉嬿表示,離車禍近3個月,很多人問她為什麼傷勢好轉的這麼慢?因為這次傷勢本來就不輕,車禍當天發文說「我沒事!」,只是樂觀地面對人生;如今,傷處仍會痛,但已進步不少。

    現在,她還無法真正練習走路,一直在自我復健中,訓練受傷後的肌耐力,準備練習走路。

    張玉嬿表示,醫生一再囑咐她要有耐心,3月15日的臨時會開議,她會坐著輪椅出席,「我準備好了」,強調一定會為民喉舌,善盡市議員的責任。#

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。