為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    UBA球員爆歧視字眼 蘇貞昌:種族歧視不應該

    行政院長蘇貞昌今在立法院受訪時表示,種族歧視語言不應該,長期以來台灣社會善意友善,絕大多數國人不會去歧視。(資料照)

    行政院長蘇貞昌今在立法院受訪時表示,種族歧視語言不應該,長期以來台灣社會善意友善,絕大多數國人不會去歧視。(資料照)

    2021/03/02 09:39

    〔記者林良昇/台北報導〕UBA大專籃球聯賽爆發台灣師大球員林仕軒對世新大學球員阿巴西脫口而出種族歧視字眼,引發軒然大波,行政院長蘇貞昌今在立法院受訪時表示,種族歧視語言不應該,長期以來台灣社會善意友善,絕大多數國人不會去歧視。

    蘇貞昌今到立法院施政報告前受訪,對於媒體詢問台師大球員在UBA聯賽中對世新大學球員爆出種族歧視字眼,蘇揆表示,罵人不應該,尤其種族歧視的語言更不應該。

    蘇揆指出,長期以來台灣社會善意、友善,絕大多數國人同胞不會去歧視人家,也不會用歧視的語言,這件事情真相如何,可以查處。

    現場有媒體追問,「講武漢肺炎應該嗎?」但訪問時間已到,蘇揆走進議場,未回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。