為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228事件真實受難人數仍是謎 民代籲清查當時人口異常變動情形

    228事件受難人數至今仍是個謎,南市議員李啟維(圖中)呼籲政府清查當時人口異常變動。(記者王姝琇攝)

    228事件受難人數至今仍是個謎,南市議員李啟維(圖中)呼籲政府清查當時人口異常變動。(記者王姝琇攝)

    2021/02/27 16:08

    〔記者王姝琇/台南報導〕228事件至今已屆滿74年,該事件究竟造成多少台灣人受難,至今仍是個謎?南市議員李啟維呼籲政府每年紀念228事件的同時,也應把1947年2月28日那段時間人口異常變動做清查。

    李啟維說,228事件是當時世界3大屠殺事件之一,悲慘狀況可見一般,但是到底有多少人受難卻不得而知,1至4萬都有人說,但卻都沒有一個明確的數字,每當我們在紀念228的時候,是否更應該來思考這個問題。

    李啟維表示,最近他又聽到一位民眾分享,他的祖父也是228事件的受難者,他聽長輩講,祖父是地方士紳,熱心排解地方紛爭,228事件之後就沒有再回來,受難時他的爸爸才4歲,有4個兄弟姊妹,爸爸排行老么,祖父自從受難之後祖母被迫改嫁,整個家族破碎不堪回首。

    228事件雖然經過那麼久,台灣也已民主化,但大部分受難者的家屬還是走不出陰影,講到228遭遇都儘量輕描淡寫帶過,李啟維強調,單從表面受難的數字絕對不會準確,政府如果展現誠意決心,全面清查當時的資料,答案將可呼之欲出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。