為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調重視藻礁 蘇貞昌:用天然氣減少燃煤是不得已

    蘇貞昌強調,蔡政府對藻礁保護非常重視,盡量保護藻礁,同時成立基金,未來要繼續保護。天然氣就是為了盡量減少燃煤,早日不要燃煤能夠減碳,實在是不得已,也請諒解。(記者方賓照攝)

    蘇貞昌強調,蔡政府對藻礁保護非常重視,盡量保護藻礁,同時成立基金,未來要繼續保護。天然氣就是為了盡量減少燃煤,早日不要燃煤能夠減碳,實在是不得已,也請諒解。(記者方賓照攝)

    2021/02/26 13:18

    〔記者林良昇/台北報導〕環團發起藻礁公投連署,行政院長蘇貞昌今在立法院答詢時表示,中油第三天然氣接收站是希望用天然氣減少燃煤而減碳,是不得已,不該變成藍綠對決,大家是一起愛台灣,應把完整資料讓更多人清楚。

    蘇貞昌今到立院專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時提及環保團體推動的藻礁公投,認為應可找到替代方案,由政府去協調新北市政府以台北港作為替代。

    蘇貞昌答詢時重申,有國民、年輕人、學生、環保團體關心相關問題,是台灣很可貴的現象,政府一直表示敬重,不該、也沒道理抹黑,大家一起維護台灣生態環境,是應該要做的事。

    蘇貞昌強調,蔡政府上台以來對藻礁保護非常重視,也正因為重視,所以把馬政府當年規劃的232公頃大幅刪減9成以上,只剩下23公頃;而現在相關工程是建構在18年前已經填地完成的區域裡,不是另外破壞,盡量保護藻礁,同時成立基金,未來要繼續保護。這個天然氣就是為了盡量減少燃煤,早日不要燃煤能夠減碳,實在是不得已,也請諒解。

    陳椒華表示,希望行政院準備好相關替代方案,不希望變成藍綠對決,蘇貞昌表示認同,更說「大家是一起愛台灣」,從方方面面來做,把完整資料讓更多人清楚,從總體來看。

    民眾黨立委蔡壁如質詢時也提及藻礁公投議題,更拿出公投連署書要蘇貞昌簽署,蘇貞昌在答詢時重申論述,未表態願簽署,蔡壁如也沒有強求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。