晴時多雲

中油三接「台北港方案」 侯友宜:尊重專家學者評估

對中油第三天然氣接收站移至台北港方案,侯友宜表示尊重專家學者評估。(記者翁聿煌攝)

對中油第三天然氣接收站移至台北港方案,侯友宜表示尊重專家學者評估。(記者翁聿煌攝)

2021/02/26 11:58

〔記者翁聿煌/新北報導〕中油桃園觀塘第三液化天然氣接收站因涉及藻礁保育,環保團體和保育人士建議中油應將三接遷移至台北港設置,新北市長侯友宜今天被問到對此的看法,他表示,對國家的能源供應轉型政策,他完全尊重專家學者評估,大家齊心齊力。

侯友宜今天視察安坑輕軌的起點車站、機廠施工進度,他表示,面對國家能源轉型、經濟發展過程中,必須在保育與經濟發展中順利轉型,至於有環保人士建議,可將中油的第三液化天然氣接收站改至台北港,避免破壞藻礁,他表示,在不缺電原則底下,三接可不可以設在台北港,完全尊重專家學者評估,專家學者評估後,面對國家能源轉型做出決定,讓國家永續環境、經濟能源都能往前走,大家齊心齊力。