為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穆迪調升台灣信評展望 蘇貞昌:政府治理能力優於預期

    穆迪首次調升台灣信評展望,行政院長蘇貞昌表示,這顯示政府治理能力優於預期。(資料照)

    穆迪首次調升台灣信評展望,行政院長蘇貞昌表示,這顯示政府治理能力優於預期。(資料照)

    2021/02/25 16:03

    〔記者李欣芳/台北報導〕國際信用評等機構穆迪(Moody's)昨天發布維持我國主權信用評等Aa3,並將展望由「穩定」調升為「正向」,行政院長蘇貞昌今天表示,這是該機構自1994年開始發布台灣信用評等以來,第一次調升評等展望,對我國政府是非常大的肯定,穆迪的報告中也特別肯定我國因應疫情的財政紀律優異表現,不但有效促進經濟迅速回復常軌,也肯定台灣成功處理美中貿易戰影響,顯示政府治理能力優於預期。

    蘇貞昌今天在主持行政院院會時表示,相信來自國際間著名評等機構對台灣的評價更為客觀,非常值得重視跟珍惜。在2020年,台灣在許多國際評比都獲得佳績,例如「IMD世界競爭力年報」,在人口2千萬以上的國家,我國排名第3,是5年來最好。亞洲公司治理協會的亞洲公司治理評鑑,我國排名第4名。世界數位競爭力調查評比排名第11名,都是歷來最佳成績。

    他指出,美國商業環境風險評估公司的投資環境風險評比將台灣名列第3名。根據聯合國開發計畫署最新發布的人類發展報告,按照其中的「性別不平等指數」公式計算,2019年台灣性別平等表現第6名。兩項都是亞洲第一。

    蘇貞昌表示,我國在國內外挑戰如此嚴峻下,守疫情、拚經濟,還要減負擔、增福利,並嚴守財政紀律,至今已連續3年歲入歳出謄餘超過千億元,非常不容易,也是政府與國人共同努力的結果,他特別感謝並肯定行政團隊,也期許行政團隊繼續兢兢業業,讓台灣在國際上更加發光發熱,給國人幸福,給國家更好的前景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。