為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫌犯擁槍竟獲交保續犯案 黃偉哲甚感無奈

    台南市長黃偉哲今天主持治安會報,對於黑道街頭火拚事件,嫌犯日前因涉擄人案,被查獲槍枝,到案後竟獲交保,持續犯下命案,感到十分無奈。(台南市府提供)

    台南市長黃偉哲今天主持治安會報,對於黑道街頭火拚事件,嫌犯日前因涉擄人案,被查獲槍枝,到案後竟獲交保,持續犯下命案,感到十分無奈。(台南市府提供)

    2021/02/24 23:13

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南發生黑幫為了利益,公然在街頭火拚槍擊事件,台南市長黃偉哲今(24)日主持市府第121次的治安會報,對嫌犯日前因涉擄人案,被查獲長短槍,到案後竟獲交保,持續犯下命案,他雖尊重司法裁決,但卻感到十分無奈。

    黃偉哲對近日發生的街頭火拚事件表示看法,他說,這起街頭火拚案件,犯罪組識竟能找人頂罪,而且犯罪後被台南市警方查獲後,還能交保,出來犯罪、或教唆犯罪,他要求台南市警局一定要去檢討這個原因,到底是警方查獲的證據不足、或是另有原因。

    會中,黃偉哲除頒獎給攔阻詐騙有功的金融機構和警方人員外,也要求台南市警局要針對近日發生在台南市街頭的黑幫火拚案事件,要深入檢討,並防範未來再發生類似事件,要求警方要建立詳細的黑幫檔案,警察局長方仰寧則強調台南市已著手進行中。

    黃偉哲也提醒警方,八大行業是容易有犯罪的地方,例如2月就有舞廳小姐扭打,這個部分畫面傳到全國各地成為笑柄,黃偉哲希望警方要調查這些場所是否有黑幫在操控

    黃偉哲說,希望警方查槍要像查毒一樣,要追查源頭,供應者跟製造者,一定揪出來,這次感謝警政署能夠全力來發動全國大掃黑,因為在台南犯案,可能跑到其他縣市避風頭,全國同步發動的話,效果會比較好。

    台南市府今天舉行治安會報,黑道街頭火拚事件成焦點。(台南市府提供)

    台南市府今天舉行治安會報,黑道街頭火拚事件成焦點。(台南市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。