晴時多雲

「媽媽市長」當家 中市出現首位女性主計處長助「持家」

「媽媽市長」當家,中市出現首位女性主計處長林淑勤宣誓就任助「持家」。(記者蘇孟娟攝)

「媽媽市長」當家,中市出現首位女性主計處長林淑勤宣誓就任助「持家」。(記者蘇孟娟攝)

2021/02/23 16:34

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市主計處前處長蔣建中今年1月16日屆齡退休,職缺懸缺月餘,市府今布達,在台中市長盧秀燕監交下,新處長由曾任行政院主計總處專門委員、台中市主計處副處長的林淑勤出任;「媽媽市長」盧秀燕強調,林淑勤是中市府首位女性主計處長,未來盼仰賴她的經驗,幫台中市「持家」,讓台中更好。

台中市政府新任主計處長林淑勤今日完成布達上任,盧秀燕表示,林淑勤曾在中央服務,是很有經驗的專業主計人員,她跟主計總處協商後,讓台中市政府出現有史以來第一位女性主計處長;盧秀燕強調,市府是一個團隊,期勉一起共同努力讓台中更好。

林淑勤宣誓將盡力協助市府推動市政;市府指出,新任主計處處長林淑勤曾任台中市政府主計處副處長、行政院主計總處秘書、行政院主計總處專門委員,專業備受肯定。