為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市東南區時力可能推人參選 民進黨青壯派面臨壓力

    時代力量有意推梁碩文(左二)參選中市東南區市議員。(記者蘇金鳳攝)

    時代力量有意推梁碩文(左二)參選中市東南區市議員。(記者蘇金鳳攝)

    2021/02/23 15:33

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕時代力量有意推黨主席、立委陳椒華的助理梁碩文在中市東南區選市議員,而民進黨東南區3位資深市議員,目前只有邱素貞已確定退休,並推自己女兒南區國光里長陳雅惠出來參選,面對同屬青壯派的梁碩文可能的挑戰,也是新人的她表示,會戰戰兢兢,勤跑基層接地氣,並做好各項服務工作,爭取更多民眾認同與支持。

    民進黨中市東南區目前有何敏誠、邱素貞及鄭功進3位市議員,而且3位都是資深的市議員,而邱素貞已宣佈退休,由女兒南區國光里長陳雅惠出來參選,而何敏誠則是且戰且走,鄭功進則可能會再選一屆後,交棒給兒子鄭紹頡參選。

    時代力量的梁碩文只有30歲,陳雅惠約41歲,兩人同屬青壯派,兩人又都是新人,若梁碩文一旦決定參選,兩人票源近,陳雅惠將面臨相當大的壓力。

    對此,陳雅惠指出,梁碩文是時代力量主席、立委陳椒華台中服務處東南區主任,對於「淺綠」與年輕族群具影響力,屬於強棒,她戰戰兢兢,全力以赴,一步一腳印爭取支持。

    陳雅惠強調,明年東南區市議員選情激烈,面對強棒,「最大的敵人是自己」,她堅信,勝利絕不會自天上掉下來,她將整合好自己,不畏挑戰。對自己有信心。

    時代力量在中市東南區可能推年輕人參選,同屬新生代的民進黨陳雅惠(右)面臨壓力。(記者蘇金鳳攝)

    時代力量在中市東南區可能推年輕人參選,同屬新生代的民進黨陳雅惠(右)面臨壓力。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。