為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不談黨魁選舉 朱立倫批民進黨:台灣數位力排名直落

    被視為有力角逐者的前主席朱立倫今仍不談黨主席改選。(資料照)

    被視為有力角逐者的前主席朱立倫今仍不談黨主席改選。(資料照)

    2021/02/22 14:49

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席江啟臣宣布競選連任,牽動國民黨大咖的參選佈局,被視為有力角逐者的前主席朱立倫今仍不談黨主席改選,以監督執政黨著手,批評台灣的數位力在民進黨執政後排名直直落,執政黨該負責。

    朱立倫今在臉書發文表示,世界經濟論壇網路整備度(WEF, NRI)台灣排名從民進黨執政前2015年的18名,2016年降為19名,一路走低,到2019年竟落入26名,其中政府網路政策排名更只有39名,簡直慘不忍睹。至於行動網路跟寬頻固網網速,更連香港、韓國、新加坡的車尾燈都看不到。

    朱立倫指出,民進黨政府2017年敲鑼打鼓提出8800億元前瞻建設,將「數位建設」列為5大要點之一;光數位發展計畫預算4年就編了954億元,每年科技預算還有1千多億元。口號講得漂亮,砸的大錢也不輸南韓香港等地,但世界排名卻每況愈下,越來越差。

    朱立倫表示,數位力就是國力,台灣的數位全球競爭力節節敗退,在野黨應該強力監督,民進黨必須向人民說清楚講明白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。