為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁斥研議將參謀總長晉升四星 總統府:報導全為臆測非事實

    總統府發言人張惇涵駁斥因應參謀總長屆退將晉升為四星上將的報導。(資料照)

    總統府發言人張惇涵駁斥因應參謀總長屆退將晉升為四星上將的報導。(資料照)

    2021/02/20 17:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕總統府昨天舉行記者會公布新一波國安人事,隨後總統蔡英文透過臉書以「三個鐵三角」形容國安團隊的部署,針對媒體報導,其中參謀總長黃曙光今年6月將屆齡退伍,屆時國防安全鐵三角恐怕面臨缺一角的危機,幕僚正研議若將總長三星二級晉升為四星一級,如此便沒有服役年齡限制,將可讓受總統信任的黃曙光續留國安團隊,對此,總統府今天傍晚予以駁斥。

    總統府發言人張惇涵表示,有關蘋果日報一則「守住小英鐵三角!參謀總長黃曙光屆退 內部研議『調整編裝』晉升四星上將」之報導,通篇引述匿名消息來源,且未向總統府查證,報導內容全為臆測也並非事實,請各界勿做引用,也勿以訛傳訛。

    張惇涵表示,蔡總統上任後,在國防改革上致力推動國防自主,包括:國機國造、國艦國造、潛艦國造都是重要任務,也會持續大力推動。並且,下一階段的國防改革,包括:後備改革、非傳統威脅、不對稱作戰、聯合作戰等重點任務,也會全盤檢視、規劃並落實。

    張惇涵強調,只要是優秀的國軍人才,蔡總統都會全盤考量、適才適所,務必將國防整體戰力完整強化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。