晴時多雲

台積電與美德醫療集團 捐贈三友邦、友我國家防疫物資

外交部協助台積電慈善基金會及美德醫療集團捐贈防疫物資予史瓦帝尼王國、聖露西亞及索馬利蘭共和國。(外交部提供)

外交部協助台積電慈善基金會及美德醫療集團捐贈防疫物資予史瓦帝尼王國、聖露西亞及索馬利蘭共和國。(外交部提供)

2021/02/20 13:09

〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部今發布新聞稿表示,在相關單位協助下,台積電慈善基金會及美德醫療集團捐贈防疫物資給史瓦帝尼、聖露西亞與索馬利蘭對抗武漢肺炎,捐贈物資包含15萬片口罩、6千只帽套、6千隻鞋套、7千件連身防護衣、1萬1千件隔離衣、1千5百件搭機用飛行衣;防疫物資將自本月20日起分批運送,預計將分送受贈國政府機關、醫療院所及弱勢民眾。

外交部說,去年武漢肺炎疫情在全球蔓延後,台積電慈善基金會即運用自身資源,結合業界力量,陸續捐贈國內外醫療單位防疫裝備,並捐款予第一線防疫人員。此次與同樣也已捐贈多國大批醫療物資的美德醫療集團合作,發揮絕佳的執行力,在極短時間內籌措提供我國友邦及友好國家所需的防疫物資,持續為國際抗疫貢獻一己之力。

此外,台積電慈善基金會及美德醫療集團捐也贈我國駐外人員數百件搭機用飛行衣,供外交部內外輪調的同仁及家眷使用,外交部說,此展現對我國外交及駐外人員最實際的支持。

外交部感謝民間組織及企業慷慨善行,支持政府「台灣不但能幫忙,而且正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping)的理念,以實際行動協助友邦及友好國家防疫。