為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南37區走一回 阿扁獻短文 祝黃偉哲政躬康泰

    移居台南市區的前總統陳水扁以台南全市三十七個區名串連寫下遊歷台南小短文。(資料照,記者王俊忠攝)

    移居台南市區的前總統陳水扁以台南全市三十七個區名串連寫下遊歷台南小短文。(資料照,記者王俊忠攝)

    2021/02/16 22:26

    〔記者王俊忠/台南報導〕去年7月間移居台南市區的前總統陳水扁,這兩天看到網路上有人轉傳1篇以台南10多個區名寫下新年祝福簡文,他靈感一來、想到可用台南全部37個區名來串連寫下台南一遊文,花了一個下午完成文章後還傳給台南市長黃偉哲,請黃市長指教並祝政躬康泰、新年快樂。

    據了解,陳水扁看到「美似麻豆、壯如東山、勇如將軍、身體永康、貴居官田、財湧玉井、財源善化、富比大內、畜養隆田、事業龍崎、家庭安定、考績學甲、處世仁德、人緣佳里、永世歸仁……、正財偏財、攏總下營啦!(全部會贏)」這篇以台南10多個區名寫下的新年祝福文,覺得撰文者很有才。他靈機一動、想到也可以用全市37區的區名來串連寫1篇「台南37區走1回」遊歷小短文。

    陳水扁就在大年初四(15日)下午花了一些時間思考與撰寫,完成這篇台南家鄉37區的串連趣文。

    這位台南出身的前總統寫道,世居「官田」的「大內」「將軍」,從「安平」進入府城,走遍「東」、「中西」、「南」、「北」和「安南」各區。於「山上」的「關廟」「北門」偶遇出身「學甲」秉性「仁德」、身懷「六甲」的「麻豆」,越過「西港」「後壁」的「白河」,攀登「東山」遠眺「龍崎」。

    發現「楠西」到「南化」途中,有座「玉井」可以汲取「鹽水」,堆成「七股」鹽山。屯紥「新營」「柳營」及「下營」的「左鎮」「新市」。在「安定」「佳里」,「善化」「歸仁」闔家「永康」後,才開心到「新化」看鬥蟋蟀。

    前總統陳水扁以台南全市三十七個區名串連寫下遊歷台南小短文。(記者王俊忠翻攝)

    前總統陳水扁以台南全市三十七個區名串連寫下遊歷台南小短文。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。