為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機初二擾台 綠委批:大過年騷擾別人倒霉一整年

    今天是大年初二,中共軍機照樣騷擾我西南空域。(資料照,國防部提供)

    今天是大年初二,中共軍機照樣騷擾我西南空域。(資料照,國防部提供)

    2021/02/13 19:09

    相關新聞連結:
    你娘家不在這啦!共機大年初二擾台西南空域

    〔記者楊淳卉/台北報導〕農曆新年期間,中共軍機今天再擾我西南空域。國防部「即時軍事動態」今天公布,中共1架運8反潛機及1架運8技術偵察機進入我西南空域防空識別區,國軍依照慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

    對此,民進黨立委林俊憲批評,「大過年的跑來騷擾別人,可是會倒霉一整年!」現在正值新年假期,本來應該是大家開開心心、與親朋好友相聚的日子,沒想到卻有不速之客不請自來,新年一開始,就給台灣人留下惡劣印象。中國明知道農曆年的重要性,卻還選擇此時來騷擾台灣。新年一開始就破壞兩岸關係,觸了最大的霉頭,「還指望台灣人會對你們改觀嗎?醒醒吧!」

    林俊憲說,從去年開始,共機一直以極高的頻率騷擾台灣的周邊空域,我們的空軍弟兄也隨時待命準備升空攔截,當然過年也不例外。他們站在第一線守護台灣安全,讓全國人民有個安心的假期,值得我們最高的敬意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。