晴時多雲

被當作是王浩宇的角色 北市府新副發言人魏佑任對外亮相

今天魏佑任對外亮相,正式上任北市府副發言人。(記者楊心慧攝)

今天魏佑任對外亮相,正式上任北市府副發言人。(記者楊心慧攝)

2021/02/05 11:15

〔記者楊心慧/台北報導〕傳出台北市長柯文哲認為市府發言系統「戰力太弱」,找曾任陳學聖競選桃園市長總部發言人的魏佑任出任副發言人,號稱戰力堪比前桃園市議員王浩宇,今天魏佑任對外亮相,正式上任北市府副發言人。

北市府表示,台北市媒體事務及市政宣傳業務量龐大,北市府人員進行例行職務調整,調整副發言人戴于文職務,專任市長室副主任,協助處理政務,免兼北市府副發言人一職,而北市府副發言人一職,將由副市長黃珊珊辦公室隨行秘書魏佑任遞補,升任北市府副發言人職務自即日起生效

被問到過去是背景藍營,這樣是否變相白藍合?魏佑任受訪表示,無論是哪個政黨執政或成為縣市首長,目的只有服務人民,對他來說在崗位上就是做人民的公僕,服務不會因為色彩改變,目前他是民眾黨籍,投入公共領域本來就是希望為人民服務做公僕,在哪個崗位都希望保持這樣的初衷。至於問到未來角色是像「王浩宇」一樣,魏祐任則說,他姓魏不姓王。

29歲的魏佑任畢業於世新大學法律學系,2018年曾任國民黨桃園市長候選人陳學聖的競選總部發言人,而後進入立院擔任國民黨立委許毓仁助理,與國民黨淵源頗深,原在黃珊珊辦公室任職,據悉這次也是由國民黨出身的民眾黨幕僚牽線推薦,才得以獲得柯文哲青睞。