晴時多雲

王浩宇談性專區...網友tag童仲彥呼「要入黨」 他樂回:先學黨歌

王浩宇(右)在臉書談合法性專區議題,童仲彥(左)也給予回應。(資料照,本報後製)

王浩宇(右)在臉書談合法性專區議題,童仲彥(左)也給予回應。(資料照,本報後製)

2021/02/04 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,下一步何去何從也是民眾關注焦點;王浩宇持續關心台灣社會議題,昨談性專區,敏感議題引起討論。有網友tag關心此議題的金色力量黨主席童仲彥,表示「有人要入黨囉」,獲童仲彥現身回覆,表示自己和王浩宇本來就認識,稱當然歡迎王浩宇入黨,「但要先學會唱黨歌」。

王浩宇昨在臉書上暢談性專區與性工作者議題,表示其實公園裡的阿伯「都知道每座城市的性專區在哪裡,要去哪裡找全套、半套」,「性工作者就隱藏在看不見的角落」,但「台灣人很鄉愿,只要看不見就沒關係」。

性專區的設立不僅需面臨法規限制,還要面對當地住戶意願問題,一直是爭議性議題,對此,王浩宇認為,缺乏依法管理的合法性專區,對性工作者的健康及社會而言,都會產生風險,「也因此,合法管理真的很重要」,王浩宇坦言,「剩下的問題,就是哪個首長願意承擔責任了」。

他在文末也表示,合法性專區議題既是他議員時期的主張,未來也是台灣社會重要課題。此文一出,旋即引發網友留言討論,有網友tag關心性產業議題的童仲彥,表示「有人要入黨囉」,童仲彥則回覆表示自己和王浩宇本來就認識,也讚王浩宇「是一個熱情有禮貌,又很有才華的年輕人」。

針對網友開玩笑的入黨一說,童仲彥幽默表達歡迎,「但要先學會唱黨歌」,還附上黨歌串流平台連結宣傳;對此,王浩宇認真強調「有些議題應該認真來做」,童仲彥則回應王浩宇「可以先看一下歌詞」,並指出自己修博士學位就是在研究性專區議題,「接下來會有不斷的學術論述...會認真到讓大家無法想像」。

王浩宇貼文討論串。(翻攝王浩宇臉書)

王浩宇貼文討論串。(翻攝王浩宇臉書)