為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前侍衛長張捷接聯七次長 捲入私菸案調職後重回歷練正軌

    2019年7月總統蔡英文出訪爆出有國安人員超量購買香菸,時任總統府侍衛長張捷中將(見圖)扛責調職後,2月起接任國防部參謀本部聯七(訓練)次長。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2019年7月總統蔡英文出訪爆出有國安人員超量購買香菸,時任總統府侍衛長張捷中將(見圖)扛責調職後,2月起接任國防部參謀本部聯七(訓練)次長。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2021/02/01 20:10

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文2019年7月出訪友邦,卻有國安人員、公部門人員趁回程時超量購買香菸,引發喧然大波,時任總統府侍衛長張捷中將亦扛責調職。不過,張捷在去年2月調任國防部參事,確保不會提前退伍後,更在今年2月起接任國防部參謀本部聯七(訓練)次長,再度回到將官歷練甚至晉任的正軌。

    張捷為陸軍官校75年班畢業,曾任總統府侍衛長、陸軍副參謀長等職務,2018年晉任中將,原為被看好的明日之星,但國安人員、公部門人員在2019年7月時涉超量購買香菸,致使時任國安局長彭勝竹辭職負責,張捷也因負起「督導管理不周」的責任而調任陸軍司令部委員,若1年內無新職務,將面臨退伍命運。

    不過,張捷在去年2月調任國防部參事,確定不會提前退伍,並在本月起接任聯七次長。雖依照國軍慣例,參謀本部聯參中將次長,為國軍將官重要歷練職務之一,多由資深少將「佔缺」,具有資歷的中將轉任比較少見,但此人事安排也致使張捷回到將官歷練的正軌。

    另外,此波陸軍將官異動,始於前國防部常次陳曉明屆齡退伍,其職務由陸軍副司令莫又銘接任,原十軍團指揮官王興禮則接任陸軍副司令。而原參謀本部聯七次長李兆明接任十軍團指揮官,其遺缺則由張捷接任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。