晴時多雲

沒疫苗誰的錯?連勝文酸民進黨害慘人民 網友不領情

連勝文(見圖)表示,台灣會拿不到疫苗都是民進黨害的,是「意識形態」惹禍。(資料照)

連勝文(見圖)表示,台灣會拿不到疫苗都是民進黨害的,是「意識形態」惹禍。(資料照)

2021/02/01 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡已領先東亞各國施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,總理李顯龍日前已接種第二劑輝瑞(Pfizer)疫苗。國民黨智庫副董事長連勝文在臉書發文指稱,台灣到現在拿不到疫苗都是民進黨害的,是「意識形態」惹禍。沒想到,此番言論一出,許多網友都不領情,紛紛留言砲轟。

連勝文表示,除了新加坡,香港及以色列都取得輝瑞疫苗,陳時中卻說台灣無法取得疫苗是因大國囤積,聽起來就像是藉口,是要遮掩民進黨在防疫方面因為意識形態及沉迷於大內宣導致的重大失策。

他認為,若台灣在去年4月就像其他「小國」一樣開始佈局國際疫苗,今天就不會淪落至此;連勝文痛批,去年4月執政者只不斷宣傳口罩國家隊,陳時中更全島巡迴歌唱凸顯民進黨的防疫神話,其他國家早早就為後疫情時代布局,台灣卻為「一黨之私」而投注大量寶貴的資源在歌功頌德。

「沒有打疫苗,你敢出國嗎?」連勝文說,即便英國歡迎台灣人去旅遊,但沒有疫苗根本沒有人敢去。連勝文指出,台灣無法取得歐美的疫苗還有一個關鍵,就是輝瑞的亞洲總代理是家中國公司,因為民進黨典型地以意識形態取代專業判斷,最後倒楣的還是老百姓,「拜託這些民進黨大官放下架子,在部桃有人無辜染疫病逝的緊急情況下,先去求個幾萬支疫苗來給第一線的醫護人員使用,其他人再慢慢等吧」!

貼文一出,有許多網友不領情留言回覆,「你想打中國疫苗我們沒有攔你啊,我們也是鼓勵你趕快去打一打」、「拜託國民黨們做點有助益的事」、「你就是意識形態來扯後腿的還有臉說」、「建議勝文兄換個小編,比注射疫苗優先」、「上榜台灣亂源真的當之無愧」、「所以連公子什麼時候要去施打中共的疫苗」、「一人一塊贊助阿文打疫苗」。

「連勝文」臉書專頁全文