為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊志良唱衰指台灣百日內疫情爆發 網友怒批:唯恐天下不亂!

    楊志良近日再唱衰台灣防疫,稱台灣近幾月有5成以上機會淪為如日本現況。(資料照)

    楊志良近日再唱衰台灣防疫,稱台灣近幾月有5成以上機會淪為如日本現況。(資料照)

    2021/01/28 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕前衛生署長楊志良日前「染疫醫師開除說」引眾怒,25日他又在政論節目上唱衰台灣防疫,指台灣近幾月有5成以上機會變成如日本現況,再次引起熱議。對此,網友紛紛表示「唯恐天下不亂的台灣禍源!」

    楊志良25日在政論節目《頭條開講》表示,台灣5成以上機會在未來2、3個月武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,淪為日本現況;並說日本有部分患者在出院許久後再確診,進而傳染給家人,但感染源不明的狀況頻傳,指台灣屆時防疫會更困難。

    對此,時代力量立委王婉諭直言,疫情當下無人敢大意,但過多無謂獵巫、猜測,甚至毫無意義的唱衰,不但對疫情無助,還會造成民眾恐慌,強調「防疫不是觀落陰」,政府與人民攜手度過難關,落實防疫規定比較實在。

    「打馬悍將粉絲團」今天也轉po楊志良發言到臉書,網友紛批「學神棍機率故意說個50%左右,猜這種機率一半的事情誰不會」、「只會唱衰台灣」、「唯恐天下不亂的台灣禍源之一」、「見不得台灣好的人」、「未來的機率是幾趴我不曉得,但你被幹醮的機會是百分之百」。

    另外近期不少國民黨人士呼籲政府開放中國製武肺疫苗,但巴西近日公布最新數據指出,中國科興生物(Sinovac Biotech)開發的疫苗整體有效率為50.4%;有網友便嘲諷表示,「原來如此,難怪他們會覺得中國的疫苗有效,因為有50.4%,只要有超過50%就算有很大可能」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。